Law Office of Marco Pacheco & Alfonso Couceiro

STAY INFORMED

Law Office of Marco Pacheco & Alfonso Couceiro

Tarjeta Verde: EB-2

Elegibilidad y presentación: generalmente se necesita una certificación laboral individual aprobada para las solicitudes EB-2.


La visa de trabajo EB-2 es una visa de inmigrante que permite a los extranjeros con un título avanzado obtener la residencia en los EE. UU. Debe ser un ciudadano extranjero que sea miembro de las profesiones con títulos avanzados o su equivalente o debido a su capacidad excepcional en las ciencias, las artes o los negocios beneficiarán sustancialmente la economía nacional, los intereses culturales o educativos o el bienestar de los EE. UU.


(A): Profesional extranjero con un título avanzado


Esta categoría es para profesionales extranjeros con un "título avanzado" (maestría o más), o su equivalente y con una oferta de trabajo de una empresa de EE. UU. La petición debe incluir documentación, como un registro académico oficial que demuestre que el extranjero posee un título avanzado de los EE. UU. O un título equivalente extranjero, o un registro académico oficial que demuestre que el extranjero posee un título universitario o un título extranjero equivalente y cartas del actual o ex empleadores que demuestren que el extranjero tiene al menos 5 años de experiencia progresiva en la especialidad después del bachillerato. Los médicos extranjeros calificados que ejercerán la medicina en un área de los Estados Unidos certificada por el Departamento de Salud y Servicios Humanos como desatendida también pueden calificar para esta clasificación; sin embargo, estarán exentos del proceso de Certificación Laboral. Su empleador debe presentar un Formulario I-140 de USCIS (Petition for Alien Worker) en el Centro de Servicio Regional de USCIS que presta servicios en el área donde trabajará.


(B): habilidad excepcional en las ciencias, las artes o los negocios


Para ser clasificado como con una capacidad excepcional en las ciencias, las artes o los negocios, la persona debe presentar documentación de tres de los siguientes:


  • Un registro académico oficial que demuestre que el extranjero tiene un título, diploma, certificado o un premio similar otorgado por una universidad, colegio u otra institución de aprendizaje relacionada con el área de habilidad excepcional; 
  • Cartas que documentan al menos diez años de experiencia a tiempo completo en la ocupación que se busca;
  • Una licencia para practicar la profesión o certificación para una profesión u ocupación en particular;
  • Evidencia de que el extranjero ha recibido un salario u otra remuneración por servicios que demuestran una capacidad excepcional;
  • Membresía en asociaciones profesionales;
  • Reconocimiento por logros y contribuciones significativas a la industria o campo por parte de pares, entidades gubernamentales, organizaciones profesionales o empresariales.
  • Si las normas anteriores no se aplican a la ocupación del peticionario, también es aceptable otra evidencia comparable de elegibilidad.

Se requiere la Petición de Formulario I-140 de USCIS para Trabajador extranjero. Su empleador debe presentar el Formulario I-140 (Petición para trabajador extranjero) en el Centro de Servicio Regional de USCIS que presta servicios en el área donde trabajará.


Si usted es un trabajador con habilidades excepcionales en las ciencias, las artes o las empresas, puede presentar una solicitud para renunciar al requisito de que tiene una oferta de trabajo si dicha renuncia sería de interés nacional. Para solicitar una exención de interés nacional, debe presentar un Formulario ETA-750B del Departamento de Trabajo.


CONTÁCTANOS

¿Necesitas programar una cita? ¿Tienes una pregunta? Mandanos un mensaje. Le responderemos en breve.


INFORMACIÓN


Oficina : (956) 621 - 0319

Emergencia: (956) 442 - 4678


Lunes - Viernes: 8:00am - 6:00pm

Sabado: Llamadas de Emergencia

Domingo: Llamadas de Emergencia


BROWNSVILLE OFFICE

2320 Central Blvd 

Brownsville, TX 78520 

AUSTIN OFFICE 

THE DOMAIN

Required field!
Required field!
Required field!
Required field!
Required field!
View Details
Sold Out