Law Office of Marco Pacheco & Alfonso Couceiro

STAY INFORMED

Law Office of Marco Pacheco & Alfonso Couceiro

VISAS U - VICTIMAS DE UN CRIMEN

El tipo de visa U para no inmigrantes cubre a los extranjeros que han sido testigos de un crimen o que han sufrido abuso mental o físico sustancial como víctimas de un delito en los Estados Unidos. El tipo de visa U para no inmigrantes se implementó con la aprobación de la Ley de Protección a Víctimas de la Trata y la Violencia con el propósito de ayudar a las fuerzas del orden público o los funcionarios del gobierno en una investigación en curso o para el enjuiciamiento de ciertos delitos. Existe una limitación del Congreso sobre el número de visas U que se pueden emitir a los solicitantes de visa U principales, esta limitación también se conoce como límite. Solo 10,000 visas U pueden ser emitidas a cada solicitante principal por año. Los familiares de los principales solicitantes están cubiertos por la clasificación de visa U. No hay un límite en las visas U otorgadas a los miembros de la familia con derecho a un estado derivado como resultado del estado U del solicitante principal. Dichos miembros de la familia incluyen cónyuges e hijos menores solteros del solicitante principal. El tipo de visa no inmigrante U es válida por un período de cuatro años; sin embargo, los solicitantes pueden solicitar extensiones en circunstancias limitadas, como a pedido de la policía o mientras se está tramitando una solicitud de tarjeta verde, etc. Las solicitudes de visa U se archivan y procesan en el Centro de Servicio de Vermont. No hay tarifa asociada con la presentación de una solicitud de visa U. Los testigos y las víctimas de delitos pueden beneficiarse del estatus de visa de no inmigrante U si están dispuestos a cooperar con las agencias del orden público en la investigación y enjuiciamiento de ciertos delitos, incluidos, entre otros, los siguientes:


  • Secuestro
  • Contacto sexual abusivo
  • Intento
  • Chantaje
  • Conspiración
  • Violencia doméstica
  • Extorsión
  • Falso encarcelamiento
  • Mutilación genital femenina
  • Asalto criminal
  • Fraude en la contratación de mano de obra extranjera
  • Rehén
  • Incesto
  • Servidumbre involuntaria
  • Secuestro
  • Homicidio involuntario
  • Asesinato
  • Obstrucción de la justicia
  • Esclavitud
  • Perjurio
  • Prostitución
  • Violación
  • Asalto sexual
  • Explotación Sexual
  • Trata de esclavos
  • Solicitación
  • Acecho
  • Tortura
  • Tráfico
  • Manipulación de testigos
  • Restricción Criminal Ilegal


U Derivado de Dependientes


Su familiar puede ser elegible para obtener el estado de la visa U derivada en función de su relación con usted como solicitante principal. Un solicitante principal de la visa U puede tener 21 años de edad o más o menos de 21 años de edad. Los familiares de un solicitante principal U-1 no recibirán estado derivado hasta que la petición U-1 del director haya sido aprobada. Si es menor de 21 años, su cónyuge, hijos, padres y hermanos solteros menores de 18 años califican para el estado derivado. Si tiene 21 años de edad o más, solo su cónyuge e hijos pueden calificar para obtener un estado derivado. Debe presentar el Formulario I-918 del USCIS, Suplemento A, Petición para un Miembro familiar elegible de un Destinatario U-1 para solicitar a su familiar calificado junto con su solicitud U-1 o en un momento posterior.


Proceso de solicitud


Hay 2 formas de solicitar el estatus de no inmigrante U según el lugar donde resida. Si se encuentra dentro de los Estados Unidos, puede presentar su Formulario I-918 junto con el Suplemento B y otra evidencia de respaldo con el Centro de Servicio de Vermont. Si se encuentra fuera de los Estados Unidos, aún puede presentar su Formulario I-918 y la Solicitud Suplementaria B en el Centro de Servicio de Vermont; sin embargo, su caso será adjudicado a través del procesamiento consular en un Consulado de los EE. UU. En el extranjero.


CONTÁCTANOS

¿Necesitas programar una cita? ¿Tienes una pregunta? Mandanos un mensaje. Le responderemos en breve.


INFORMACIÓN


Oficina : (956) 621 - 0319

Emergencia: (956) 442 - 4678


Lunes - Viernes: 8:00am - 6:00pm

Sabado: Llamadas de Emergencia

Domingo: Llamadas de Emergencia


BROWNSVILLE OFFICE

2320 Central Blvd 

Brownsville, TX 78520 

AUSTIN OFFICE 

THE DOMAIN

Required field!
Required field!
Required field!
Required field!
Required field!
View Details
Sold Out